政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 市县动态
0

合阳:县小麦试验田完成取样收获工作

  • 发稿日期:2018/6/12 17:44:16
  • 浏览次数:190
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

时下正是小麦的收割繁忙季节,农民朋友忙着收获小麦,农技人员也忙着收获一年来的科技试验示范成果。67日,合阳县农技中心按照省站试验实施要求,迅速行动,合理安排,积极组织农技、土肥两个业务站组深入和家庄镇七一村小麦综合试验示范田,对成熟的小麦试验在前期测产调查的基础上,及时进行取样收获。农技人员严格按照试验规程,到田间后先对每个小区田间长势进行观察比较,然后对每个小区选择长势相对均匀的3行进行人工收割,采取扎捆、打包、挂牌、专人拉运等关键环节,确保试验取得真实数据。本年度小麦综合试验示范,县农技中心从选地、试验方案的设计到整地、划区、播种、田间管理以及收获整个过程做到了细致、严密、准确,确保试验示范效果。下一步将全力开展总结分析等工作,为新品种、新技术的进一步推广提供可靠依据。

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道