政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 市县动态
0

合阳:组织观摩小麦综合试验示范方田

  • 发稿日期:2018/6/9 18:39:19
  • 浏览次数:206
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

时下正值三夏农忙时节,在合阳县和家庄镇七一村农技中心的旱地小麦综合试验田里,麦浪翻滚,满目金黄,丰收在望。67日,县委常委副县长左俊、农业副县长王改带领各涉农部门主要领导深入一线检查夏收工作,并组织观摩县农技中心小麦综合试验示范方田,县农科局局长王万民、副局长秦占宏、农技中心主任王亚生陪同检查。
  
检查组逐一查看了小麦品种比较、新品种观察、肥料肥效、品种展示、不同播种机械等试验示范,县农科局副局长秦占宏就全县粮食生产总体情况、今年夏粮生产形势和产量水平做了介绍,农技中心主任王亚生汇报了七一旱地小麦试验示范基地工作和2018年高产示范方和试验示范的实施情况。近年来,县农技中心引进试验、推广了高产抗病新品种6359、运旱805、农大5181等新品种。经反复试验,总结出了旱地小麦秸秆覆盖免耕等丰产栽培技术,实现了旱作栽培技术的新突破。

检查组对农技中心高标准的试验示范和推广新优品种、旱作栽培技术成功做法给予充分肯定。要求农技人员要不忘初心,继续前进,服务三农,要通过试验辐射带动周边群众提高种粮积极性,保障粮食生产安全,促进农业增效、农民增收。

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道