政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 局属单位
0

市农科所:2018年西甜瓜新品种观摩品鉴会在蒲城召开

  • 发稿日期:2018/6/4 9:42:00
  • 浏览次数:170
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

  

参观渭南综合试验站“农掌门”西甜瓜新品种试验示范基地


西甜瓜新品种观摩品鉴会现场

   2018年530日—31,由渭南市农业科学研究所、国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站、“农掌门”科技服务平台联合主办的“2018年西甜瓜新品种观摩品鉴会议”在我市蒲城县顺利召开。参加会议的有来自省内外农业科研院所、种子企业、经销商、电商平台及蒲城县政府相关主管部门等各界代表共200余人。国家西甜瓜产业技术体系岗位专家张显教授等8名体系专家应邀出席会议。渭南市农业科学研究所副所长张永民、蒲城县人民政府副县长陈飞参加会议并分别致辞。会议参观了渭南综合试验站“农掌门”西甜瓜新品种试验示范基地,与会人员认真考察了参展新品种的生长性状。随后,在室内对168个西甜瓜品种进行了品鉴。通过综合评价,确定了22个西甜瓜新品种为2019年建议示范推广品种,分别为,礼品西瓜(5个):玲珑王、九龙迷你、京彩1号、新京美4K、众天红;大果型西瓜(6个):京彩3号、津蜜5号、农掌门1号、墨甜红星、欧拉、京美10K;薄皮甜瓜(5个):M17-22M17-34、老口味、博洋9号、M17-03;厚皮甜瓜(6个):红冠、美玲1号、长江蜜魁、脆香蜜、农大甜9号、众天7号。

  本次会议得到了蒲城县人民政府、蒲城县设施农业服务局、科技局、龙池镇人民政府的支持。对进一步加快我市西甜瓜品种更新换代步伐,提升产业发展水平,促进瓜农增收将产生积极意义。

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道