政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 精准扶贫
0

临渭:精准扶贫到户 产业扶贫致富

  • 发稿日期:2018/5/31 16:55:35
  • 浏览次数:160
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。
    当前是花椒、核桃生长关键时期也是病虫害防治的重要时期,为了提高群众的管理水平做好病虫害防治,5月24日,区清欠办在包联村组织召开花椒、核桃产业田间管理作物技术培训会。聘请农技专家现场讲解花椒、核桃产业田间管理知识,发放病虫害防治药品及资料,并深入田间现场指导示范,活动得到社区贫困户及广大群众的欢迎和好评。
    区清欠办包联的阳郭镇阳光社区堡里村,共有40多户村民,其中贫困户20户,根据该村的实际,区清欠办与社区讨论、确定发展花椒、核桃产业来带动该村脱贫致富,经过几年来的发展,该村已载种花椒260亩,核桃 55亩,已成为该村支柱产业和群众脱贫致富的一项重要收入来源。
    当前正是花椒、核桃生长的重要时期,由于天气等因素的影响,今年花椒病虫害比较严重,由于产业发展刚起步,群众对花椒管理和病虫害防治知识相对缺乏,如不及时防治扭转,必将对花椒生长造成严重影响,不但影响花椒品质、产量而且还严重影响群众的收入和生产积极性,不利于该产业发展壮大。区清欠办领导和包联干部看在眼里,急在心里,经过与社区沟通后,决定聘请农技专业技术人员在该村开展技术培训,并根据技术人员的建议,购买了花椒、核桃病虫害防治的药品和有关资料。在培训中,针对部分群众提出的具体问题,细致解答,并深入田间现场指导讲解,答疑解惑,增强群众作务水平。提高产业产量,增加了群众收入,使其尽早脱贫。
    此次活动参加培训的群众达到89人,发放农药280瓶/袋,资料89份。不但帮扶的贫困户受益而且涵盖了全村产业群众,为该社区产业发展壮大,为该村群众致富贫困户早日脱贫提供了有力保障。

站内搜索

最新推荐

  • 临渭:“村村建园、企园带动”精准链接助脱贫

    今年以来,临渭区坚持“行政推动、政策引导、村村建园、企园带动、农户参与”原则,大胆创新产业扶贫带动模式,持续优化贫困群众利益链接方式,有效促进了贫困村集体经济发展壮大和贫困群众增…

  • 临渭:技术物资配套 产业帮扶更实

    随着脱贫攻坚战更进一步深化,各项产业帮扶措施更切合当地生产实际,帮扶单位的技术优势也更加明显。2018年以来,临渭区农技中心以技术加配套物资服务于所包联的胡寨村主导核桃产业,包联的党…

  • 华阴:市农经站扶贫攻坚勤走访 进村入户暖人心

    2018年6月9日,农经站19名干部职工在站长党强的带领下,周末仍然坚守在工作岗位上,分别深入自己帮扶的孟塬镇营里村蒲峪组贫困户家中,与贫困户面对面交流,心贴心交谈。 近期,农经站帮…

  • 华阴:市农经站:产改+扶贫 共谱脱贫攻坚新乐章

    风雨交加路难行,扶贫队伍仍前行。产改带动民富路,脱贫攻坚帮扶路。为迅速传达我市脱贫攻坚会议精神,全力做好年中脱贫攻坚工作目标考核任务,6月8日早,农经站站长党强组织全站领导干部召开…

  • 华州:区农业局传达学习高塘镇脱贫攻坚现场协调汇报会精神

    6月5日下午,华州区农业局召开领导干部会议,会议由局党委书记、局长李卫涛同志主持,局领导班子成员、局属各单位负责人、各股室负责人参加会议。李卫涛同志原原本本传达学习了今天上午高塘镇…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道