政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 精准扶贫
0

合阳:出点子 谋路子 帮扶鼓足“钱袋子”

  • 发稿日期:2018/5/31 15:37:06
  • 浏览次数:154
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

近日,合阳县农广校针对贫困户的产业发展需求,积极为他们出主意、选产业、谋路子,千方百计为鼓足贫困群众的“钱袋子”而真情开展产业帮扶行动。

在帮扶过程中得知贫困户王红现想发展蓝莓种植。农广校通过多方联系协调,组织贫困户前往澄县王庄镇陕西现代蓝莓种植示范基地“取经”学习。

陕西现代蓝莓种植示范基地负责人侯俊涛热情地向前来学习的贫困户群众介绍了渭北地区种植蓝莓的优势条件、蓝莓的生长习性以及品种选择等知识。还认真讲解蓝莓的种植管理技术要点,主要掌握好水肥技术,因为蓝莓对水肥要求很关键,喜湿润,抗旱性差,种植过程中一定要注意加强管理。对大家的踊跃提问,侯俊涛都耐心地做以解答。最后,学习“取经”的群众还仔细参观了蓝莓种植基地,对其精细化管理赞不绝口。

这次参观学习,贫困户户们收获很大,既开阔了视野,又增长了技能,还增强了脱贫的信心和决心,一举多得。前去学习的群众王红现高兴地说:“这次学习收获不小,希望农广校多组织几次这样的参观学习,帮助我们打开思路、选好产业、找准路子,我们脱贫的日子很快就会到来!”

站内搜索

最新推荐

  • 临渭:“村村建园、企园带动”精准链接助脱贫

    今年以来,临渭区坚持“行政推动、政策引导、村村建园、企园带动、农户参与”原则,大胆创新产业扶贫带动模式,持续优化贫困群众利益链接方式,有效促进了贫困村集体经济发展壮大和贫困群众增…

  • 临渭:技术物资配套 产业帮扶更实

    随着脱贫攻坚战更进一步深化,各项产业帮扶措施更切合当地生产实际,帮扶单位的技术优势也更加明显。2018年以来,临渭区农技中心以技术加配套物资服务于所包联的胡寨村主导核桃产业,包联的党…

  • 华阴:市农经站扶贫攻坚勤走访 进村入户暖人心

    2018年6月9日,农经站19名干部职工在站长党强的带领下,周末仍然坚守在工作岗位上,分别深入自己帮扶的孟塬镇营里村蒲峪组贫困户家中,与贫困户面对面交流,心贴心交谈。 近期,农经站帮…

  • 华阴:市农经站:产改+扶贫 共谱脱贫攻坚新乐章

    风雨交加路难行,扶贫队伍仍前行。产改带动民富路,脱贫攻坚帮扶路。为迅速传达我市脱贫攻坚会议精神,全力做好年中脱贫攻坚工作目标考核任务,6月8日早,农经站站长党强组织全站领导干部召开…

  • 华州:区农业局传达学习高塘镇脱贫攻坚现场协调汇报会精神

    6月5日下午,华州区农业局召开领导干部会议,会议由局党委书记、局长李卫涛同志主持,局领导班子成员、局属各单位负责人、各股室负责人参加会议。李卫涛同志原原本本传达学习了今天上午高塘镇…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道