政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 局属单位
0

市种子站:召开小麦新优品种展示示范培训观摩会

  • 发稿日期:2018/5/28 10:35:34
  • 浏览次数:221
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

             

             

             

为了充分掌握2017-2018年度我市小麦新品种示范田品种表现情况,研究总结针对性的配套栽培技术,充分发挥新品种的增产潜力,加快我市主要农作物品种更新换代步伐,满足我市农业供给侧结构改革对品种的要求,日前,市种子站组织召开了2018年度小麦新品种展示示范培训观摩会,全市各县市区种子管理站站长及业务骨干20余人参加,通过两天时间,对我市8个县市区安排种植的小麦新品种展示、示范田进行了田间观摩。同时,在观摩的过程中对展示示范工作开展进行了现场培训与交流.

本次培训观摩会对华州区、华阴市、大荔县、合阳县、澄城县、蒲城县、富平县、临渭区、渭南市种子区域试验站等9个点进行了田间观摩,展示田面积共400余亩,展示示范小麦新品种260余个。展示田分旱地小麦、水地小麦分别展示,安排有生产试验,有示范展示,有品比试验,从田间观摩情况看,各站安排的展示品种均能够按照示范展示标准,结合展示品种的特征特性,及时播种,科学管理肥水,及时进行了病虫草害化学防治。展示示范小麦品种田间长势良好,较好的展示出了品种的特征特性。

参加培训观摩会的各站长、有关专家组成员和各站技术人员对示范展示田进行了认真观摩。在观摩过程中,大家对品种的表现进行详细查看,热情讨论,对品种在不同县市区的表现进行科学分析,就栽培技术、病虫防治、示范展示标准、试验示范基地建设进行现场交流,尤其是对今年因春季倒春寒导致的部分小麦田受冻害情况进行了认真总结与交流,对今年局部发生的小麦赤霉病和小麦锈病发作的原因和统防统治工作进行了探讨。参会人员对观摩品种的丰产性、品质、抗病性、抗倒性、抗旱性、抗寒性等性状进行了认真分析和讨论,为筛选下年度推广的小麦种子新品种布局打下了良好的基础。

观摩过程中,市站刘新江站长对本次观摩会举行的意义和观摩的重点进行了现场指导,要求各县市区种子管理站抓住重点,认真观摩对比,对本次观摩活动进行认真总结,继续做好农作物新品种的示范展示工作,把好的品种和好的生产技术尽快推广到生产中去,为农业增产、农民增收做出更大的贡献。


站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道