政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 局属单位
0

市果业局:全省猕猴桃质量安全工作推进会在我市临渭区召开

  • 发稿日期:2018/5/25 16:22:44
  • 浏览次数:206
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

 5月24日,全省猕猴桃质量安全工作推进会在我市临渭区隆重召开。全省7个猕猴桃主产市及29个猕猴桃主产县(区)果(农、林)业局长、园艺站长共120余人参加了会议。省果业局副局长周智孝出席会议并作了重要讲话,市果业局局长郭雷保出席会议,临渭区副区长张占权致辞。会议由省果业局生产处处长黄长科主持。


 会议现场观摩了临渭区三张镇铁王猕猴桃示范园区、阳郭镇高李猕猴桃示范园区、贺家猕猴桃示范园区和正在建设的渭南猕猴桃试验站,邀请陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心李化龙高级工程师、西北农林科技大学饶景萍教授分别就猕猴桃生长期气象条件分析预测及灾害应对、猕猴桃贮藏保鲜关键技术进行了培训,省果业局生产处黄长科处长与大家分享了新西兰猕猴桃产业发展情况及管理技术,提出了我省猕猴桃产业今后发展的方向。



 周智孝副局长指出,我省在实施猕猴桃“东扩南移”发展战略后,猕猴桃产业实现了突破性发展,在秦岭北麓、秦巴山区已建成全国乃至世界猕猴桃面积最大的集中产区,总产约占世界总产量的1/3,在全国乃至世界猕猴桃生产格局中占据重要位置。但是由于标准化管理水平差,农药、化肥使用量大及膨大剂、保鲜剂的不合理使用等原因,我省猕猴桃很难进入国内、国际高端市场,年出口量还不足总产的1%。因此我们要进一步统一思想,加强猕猴桃生产和贮藏管理,严格把禁用膨大剂、慎用保鲜剂工作落到实处,提升猕猴桃质量和品质。同时以果品质量为保障,全力打造我省猕猴桃知名品牌,形成以品牌保障果品品质、以品质提升品牌影响力的良性互动,推动我省猕猴桃产业良性发展,带动产业增值和农民增收。

 这次全省猕猴桃质量安全工作推进会在我市召开,是对我市猕猴桃质量安全工作的激励和鞭策,我们将以这次会议为契机,大力推进猕猴桃标准化、规模化、无公害绿色生产,加强猕猴桃质量安全监管,推动猕猴桃产业持续健康发展。

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道