政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 精准扶贫
0

澄城:农村集体资产清产核资培训拉开序幕

  • 发稿日期:2018/5/24 10:00:06
  • 浏览次数:154
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。


521日,农经站业务干部在韦庄镇开展农村集体资产清产核资培训,对乡镇、村两级进行农村集体产权清产核资专业培训。会议由韦庄镇副镇长王小莉主持,县农业局副局长、县产改办副主任习锋、县农经站站长王勇、副站长张明军、其他业务干部和韦庄镇镇党委书记周李鹏书记及乡镇机关全体干部、各村主要负责同志等100余人参会。

会上,县农经站站长王勇就中省市相关农村集体资产政策作以解剖,重点就:农村集体产权制度改革认识问题、产权制度为什么改、怎么改,清产核资清什么、怎么清的几个问题,工作中的个案如何处理和农村集体经济组织经营活动等相关问题进行了解解读。

副站长张明军具体讲解了清产核资工作细则,三资管理股股长杨阿丽对农村集体资产管理台账相关表册的填写进行了深入讲解和指导,镇、村两级对产改工作有了更全面、更系统认识和理解。最后,镇党委书记周李鹏强调,要坚持原则,明确任务,过硬举措,全力保障清产核资工作有序进行,按时全面完成目标任务。此次会议召开成功拉开澄城县农村集体资产清产核资培训序幕。


站内搜索

最新推荐

  • 临渭:“村村建园、企园带动”精准链接助脱贫

    今年以来,临渭区坚持“行政推动、政策引导、村村建园、企园带动、农户参与”原则,大胆创新产业扶贫带动模式,持续优化贫困群众利益链接方式,有效促进了贫困村集体经济发展壮大和贫困群众增…

  • 临渭:技术物资配套 产业帮扶更实

    随着脱贫攻坚战更进一步深化,各项产业帮扶措施更切合当地生产实际,帮扶单位的技术优势也更加明显。2018年以来,临渭区农技中心以技术加配套物资服务于所包联的胡寨村主导核桃产业,包联的党…

  • 华阴:市农经站扶贫攻坚勤走访 进村入户暖人心

    2018年6月9日,农经站19名干部职工在站长党强的带领下,周末仍然坚守在工作岗位上,分别深入自己帮扶的孟塬镇营里村蒲峪组贫困户家中,与贫困户面对面交流,心贴心交谈。 近期,农经站帮…

  • 华阴:市农经站:产改+扶贫 共谱脱贫攻坚新乐章

    风雨交加路难行,扶贫队伍仍前行。产改带动民富路,脱贫攻坚帮扶路。为迅速传达我市脱贫攻坚会议精神,全力做好年中脱贫攻坚工作目标考核任务,6月8日早,农经站站长党强组织全站领导干部召开…

  • 华州:区农业局传达学习高塘镇脱贫攻坚现场协调汇报会精神

    6月5日下午,华州区农业局召开领导干部会议,会议由局党委书记、局长李卫涛同志主持,局领导班子成员、局属各单位负责人、各股室负责人参加会议。李卫涛同志原原本本传达学习了今天上午高塘镇…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道