政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 精准扶贫
0

澄城:“精准扶贫委员行”走进庄头镇雷家洼村

  • 发稿日期:2018/5/24 9:42:38
  • 浏览次数:165
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。


522日上午,雷家洼村部会议室座无虚席,今天要在这里举办一场县政协“精准扶贫委员行”金银花种植专题讲座,雷家洼双丰农民种植专业合作社带动发展了雷家洼村、袁家河村和堡城村共计140户贫困户每户1亩金银花产业,这些贫困户早早就来到村部,和县政协杨发盈副主席、驻村工作队、村两委会干部一起学习金银花栽植管理技术,想要通过技术培训,掌握更多金银花种植管理知识,增产增收,实现早日脱贫。


这次培训由县政协联合县农业局特邀蒲城县尧山镇闫家村党支部书记、金银花种植专业合作社理事长王春颜老师主讲,王春颜老师首先结合当地实际介绍了金银花的种植优势与品种特点,随后就金银花的田间管理、种植技术与病虫害防治进行了深入的讲解,时不时就贫困户提出的问题做出解答,并穿插着与贫困户的互动,最后王老师对金银花的市场前景进行了透彻地分析,大家表示收获颇丰,对金银花产业带动脱贫信心满满。

培训结束后,县政协杨发盈主席一行又深入自主发展产业脱贫模范户家中,为他们送去了政协委员的爱心捐赠现金和化肥,鼓励他们树立信心、尽早脱贫致富。

站内搜索

最新推荐

  • 临渭:“村村建园、企园带动”精准链接助脱贫

    今年以来,临渭区坚持“行政推动、政策引导、村村建园、企园带动、农户参与”原则,大胆创新产业扶贫带动模式,持续优化贫困群众利益链接方式,有效促进了贫困村集体经济发展壮大和贫困群众增…

  • 临渭:技术物资配套 产业帮扶更实

    随着脱贫攻坚战更进一步深化,各项产业帮扶措施更切合当地生产实际,帮扶单位的技术优势也更加明显。2018年以来,临渭区农技中心以技术加配套物资服务于所包联的胡寨村主导核桃产业,包联的党…

  • 华阴:市农经站扶贫攻坚勤走访 进村入户暖人心

    2018年6月9日,农经站19名干部职工在站长党强的带领下,周末仍然坚守在工作岗位上,分别深入自己帮扶的孟塬镇营里村蒲峪组贫困户家中,与贫困户面对面交流,心贴心交谈。 近期,农经站帮…

  • 华阴:市农经站:产改+扶贫 共谱脱贫攻坚新乐章

    风雨交加路难行,扶贫队伍仍前行。产改带动民富路,脱贫攻坚帮扶路。为迅速传达我市脱贫攻坚会议精神,全力做好年中脱贫攻坚工作目标考核任务,6月8日早,农经站站长党强组织全站领导干部召开…

  • 华州:区农业局传达学习高塘镇脱贫攻坚现场协调汇报会精神

    6月5日下午,华州区农业局召开领导干部会议,会议由局党委书记、局长李卫涛同志主持,局领导班子成员、局属各单位负责人、各股室负责人参加会议。李卫涛同志原原本本传达学习了今天上午高塘镇…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道