政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 局属单位
0

市农技中心:农业部督导组来渭南检查小麦病虫防控工作

  • 发稿日期:2018/5/18 11:09:00
  • 浏览次数:230
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

督导组查看临渭区防效

督导组查看临渭区防效

督导组查看蒲城专业化统防效果

督导组查看小麦赤霉病远程监测设备

督导组听取华阴市种植大户汇报

督导组听取临渭区专业化组织代表汇报

517日,由全国农技中心黄冲副处长、中国农科院植保所刘泰国研究员、西北农林科技大学植保学院胡小平教授组成的农业部督查组在陕西省植保总站范东晟站长、冯小军副站长、渭南市农业局张宏义副局长、渭南市农技中心马小平副主任的陪同下,对我市小麦病虫的防治情况进行了督导检查。

督导组一行先后到华阴市、临渭区和蒲城县进行了督导检查。听取了三县(区、市)对部省专项资金的安排使用和小麦病虫防治情况的汇报;与华阴市和蒲城县种植大户、临渭区专业化防治组织负责人进行座谈,详细询问了解防治时间、防治次数、防治药剂以及专业化防治组织运行情况等;深入华阴市华西镇五合村和罗敷镇台头村、临渭区蔺店真金坡村、蒲城县椿林镇汉村和荆姚镇璋宝村实地察看了农民自防田块、专业化统防田块、未防田块病虫发生及防治情况和小麦赤霉病远程实时监测预警系统设备运行情况。

督导组认为今年我市小麦病虫防控工作安排部署早,防控工作开展及时,抓住了防治关键时期;尤其对我市以赤霉病为主的病虫防治效果和专业化统防统治工作给予了充分肯定,并提出要大力推广蒲城县“在病虫防治前为专业化防治组织与种植大户搭建对接平台,防治后组织开展防治效果观摩会”的做法,进一步推动专业化防治工作的开展,不断提高专业化防治覆盖率。最后针对我市近年小麦茎基腐病发生加重的趋势,督导组要求继续加大小麦茎基腐病防治技术的研究,积极总结和推广一套比较成熟的防治技术,最大限度控制该病的危害损失。



站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道