政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 农业要闻
0

市农业局局长周新强调研渭南市农作物区域试验站小麦新品种试验展示示范工作

  • 发稿日期:2018/5/15 10:28:00
  • 浏览次数:615
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

现场调研


514下午,渭南市农业局局长周新强赴渭南市农作物区域试验站调研小麦新品种试验展示示范工作,副局长张宏义、市种子站站长刘新江陪同调研。

周局长一行深入到市农作物区域试验站试验田所在的故市镇杜王村,查看了28个展示品种、12个示范品种、39个预试品种(系)、560个区试品种(系)、329个生产试验品种。种子站汇报了试验田生产情况,受秋淋天气影响,去年1029日人工划行播种,1220日冬灌一次,32日机防除草一次,45日春灌一次,426日防虫一次,目前小麦长势良好,各个品种均未受到冻害影响。

周局长对种子站小麦新品种试验展示示范工作给予了充分肯定,他指出,一是要夯实粮食生产基础,确保国家粮食安全,习近平总书记多次强调,中国人的饭碗必须牢牢端在自己手里,要装我们自己生产的粮食,这一点任何时候不得有丝毫含糊,认真按照“粮食安全省长责任制”要求做好相关工作;二是农作物区域试验站种子留样制度非常好,今后要按照规划范要求坚持做下去;三是我们将依托渭南市农业科学研究所试验基地,打造渭南市农业综合试验平台,建设现代农业技术创新与技术集成示范基地,充分发挥农业科技资源聚集优势,示范展示现代农业新品种、新技术、新模式、新装备,将常规粮食作物与区域特色产业相结合,使平台成为高标准开放型试验站、农业科技人才的练兵场、农业尖端技术人才的流动站、农业应用模型的孵化器、现代农业再出发的出发地、农民学习实用技术的大学校。


站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道