政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 局属单位
0

市农技中心:渭南市召开植物检疫执法能力提升培训观摩会

  • 发稿日期:2018/5/14 15:56:36
  • 浏览次数:157
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

为了整市推进植物检疫执法示范县创建活动,借鉴学习安康市植物检疫执法的先进经验,全面提升我市植物检疫执法工作水平, 201858日—9日,渭南市农技中心在安康召开了全市植物检疫执法能力提升培训观摩会。

参会代表观摩学习了安康市旬阳县、汉滨区在市场检疫执法、案卷制作、检疫档案管理等方面的具体做法,座谈交流了检疫违法案件办理、检疫电子档案建立、种苗市场分级管理等方面的先进经验。

室内培训会由渭南市农技中心马小平副主任主持。安康市农技中心李建国主任介绍了安康市在植物检疫执法示范县创建活动中的经验和做法。省植保总站苏小记副站长就植物检疫执法示范县创建活动的重要性以及为什么做、做什么、怎么做等问题进行了深层次讲解,要求“提高认识,明确目标;抓关键环节,提高水平;加强培训,提升能力;广泛宣传,营造氛围”等四个方面着力做好植物检疫工作。渭南市农技中心刘博主任作了强调:安康市的做法值得我们学习和借鉴;苏副站长的讲话要认真贯彻落实;渭南市检疫执法示范县创建整市推进活动要强化督导检查,实行市级检疫人员包联责任制;全市要高度重视,狠抓落实,未达到创建要求的一律取消评优资格。随后,省植保总站检疫科杨铭科长就近年来全省植物检疫执法示范创建活动的重点工作、存在问题及如何全面提升植物检疫执法能力方面进行了培训讲解。

参加本次会议的有渭南市各县(市、区)农技中心主任、植保站长、有关县执法大队负责人等40余人。通过这次观摩培训,明确了植物检疫执法工作目标,落实了责任,进一步提升了我市植物检疫工作的能力和水平。

 

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道