政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 市县动态
0

合阳:县农技中心完成旱作项目方田播种工作

  • 发稿日期:2018/5/14 10:49:40
  • 浏览次数:236
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。


为了进一步建立新优品种和标准化栽培技术样板田,实现玉米产量的新突破,以点带面,推进大面积示范,辐射带动周边乡镇。今年,合阳县农技中心在城关镇席家坡村设立旱作农业科技推广项目玉米核心示范田230亩。


3月份,农技中心组织技术人员及时深入示范点同负责人进行联系,就方田实施细则、具体要求、补贴内容等签订协议。429日至51日,技术人员放弃五一休息时间,起早贪黑深入田间地头和群众一起完成了示范方田播种工作。方田内设立品种示范,主推郑单958、陕单609等耐密抗旱品种;继续推行“足墒全苗晚播避旱技术”。播种期间,技术人员通过现场指导,认真调试播种机具,对机手进行操作培训,以提高播种质量,确保出苗率。59日,查看方田出苗情况,出苗率较高,苗期长势较好。

同时,方田内设立玉米套冬瓜示范田50亩,探索合阳县玉米套冬瓜种植新模式,提高种植户的种植效益,促进农业增产增收,保障合阳县粮食生产安全,推进项目顺利实施。

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道