政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 精准扶贫
0

澄城:技术培训促能力提升 彰显优良作风

  • 发稿日期:2018/5/14 10:34:38
  • 浏览次数:120
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

201857日——10日,澄城县农业系统及10个乡镇负责农技、畜牧、种子、农经等,共计153名技术指导员,参加了 2018年基层农技员素质提升培训班。

我们农技中心30多名技术指导员,参加了此次能力提升培训活动,经过短短几天的学习,收获颇丰、感动不少、成效显著。

此次素质提升培训活动安排周密、内容丰富、形式多样、亮点纷呈,有许多不同以往的特别感受。

一是课程内容丰富、涉及知识面宽:既有农业专业知识的专题授课,如马德印老师主讲的甜樱桃现代栽培管理技术、郭文侠老师授课设施蔬菜管理技术,又有韦芬梅关于党的十九大报告精神精髓、实施乡村振兴战略的精彩解析,还邀请王政老师的公文写作基本常识传授,渭南市农广校副校长吴艳茹为大家讲解中国农技推广APP平台应用……课题丰富多彩,涉及范围广,博采众长,让大家开阔视野,汲取更多的营养。

二是理论授课与田间实际操作相结合,收效明显:在听理论课的基础上,安排技术指导员深入田间地头,实地练兵,识别设施蔬菜、甜瓜、番茄病虫害症状,郭文侠老师现场考核检测,加深学习效果,促进学以致用;在樱桃示范园,马德印老师现场为大家示范如何进行摘心、捺枝,如何科学留枝、修剪等等,更加一目了然。促进理论知识及时转化为生产力,把纸上谈兵变为生产实践指导技能,做到切切实实的掌握所学理论,提升务作水平,效果明显。

三是拓展训练有格局:开设拓展训练,既是对体能的锻炼,又有趣味性,而更重要的是寓教于乐,在游戏中,增强系统内部同事个人之间的互动、促进了同事之间的感情;在活动过程中,深受启发,感悟出人生之道;促进团结协作的能力,激发了勇于拼搏、越挫越勇的战斗精神,更增强了团队的凝聚力,大家心往一处想、劲往一处使,向着共同的目标奋进!

一次培训,不仅仅是一次知识的培训,也不仅仅是知识的汲取、技能的提升过程,更是我们农业人积极进取、向善向上、良好作风的彰显,农业人勤劳质朴、勇于拼搏,心为民所想,情为民所系,将在今后的工作中,以更高的素养,为澄城农业振兴、经济飞腾做出更大的贡献!

站内搜索

最新推荐

  • 澄城:农村集体资产清产核资培训拉开序幕

    5月21日,农经站业务干部在韦庄镇开展农村集体资产清产核资培训,对乡镇、村两级进行农村集体产权清产核资专业培训。会议由韦庄镇副镇长王小莉主持,县农业局副局长、县产改办副主任…

  • 澄城:“精准扶贫委员行”走进庄头镇雷家洼村

    5月22日上午,雷家洼村部会议室座无虚席,今天要在这里举办一场县政协“精准扶贫委员行”金银花种植专题讲座,雷家洼双丰农民种植专业合作社带动发展了雷家洼村、袁家河村和堡城村共…

  • 澄城:县农技中心组织扶贫包联贫困户参加就业扶贫招聘会

    2018年,是澄城县脱贫攻坚决胜年,县委县政府郑重许下承诺,要拔穷根、摘穷帽,坚决打赢脱贫攻坚战。然天公不作美,前段时间,澄城县遭遇极端低温霜冻天气,致使经济作物和农作物受灾,夏田产…

  • 华阴:情系群众 服务三农

    5月10日华阴植保站农技人员接到科技示范户电话咨询,称所种植的中药材(天南星)有死亡现象,接到电话后我站立即组织专业技术人员,深入到田间地头查看情况。经过现场调查,原因分析…

  • 白水:全市农村集体产权制度改革现场观摩会在白水现场观摩

    5月9日,市农业局局长周新强带领各县农业局负责人来白水县观摩农村集体产权制度改革情况。县政府副县长秦奉举陪同观摩。 观摩组通过听取汇报、现场参观的方式,对和家卓村集体经济组织的…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道