政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 农业要闻
0

市产改办召开渭南市农村集体产权制度暨“三变” 改革工作观摩推进会

  • 发稿日期:2018/5/11 9:28:36
  • 浏览次数:1761
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

现场观摩

现场观摩

现场观摩

会议现场

周新强局长讲话

58--9日,我市召开了全市农村集体产权制度暨“三变”改革观摩推进会,会议传达落实了全省农经会议精神,安排部署全年重点工作,确保完成2018年农村产权制度和“三变”改革“千村试点”工作任务。

59日上午,与会人员现场观摩了白水县杜康镇和家卓村、蒲城县苏坊镇党定村、富平县宫里镇大樊村的产改工作和集体经济产业发展情况。下午召开了点评会。会上,申报国家试点县的合阳县、白水县就产权制度改革工作进行了表态发言;市农业局党组副书记苏新会同志对观摩点优势和不足进行了点评,并对今后农村集体资产清产核资、土地确权、“三权分置”、新型经营主体等农经重点工作进行了安排部署;省农业厅农经处李群同志就省产改办《关于精确理解和落实农村集体产权制度改革政策的指导意见》进行了解读。

市农业局党组书记、局长、市产改办主任周新强同志作了重要讲话。他强调,全市产改工作任务艰巨,形势不容乐观,各县市区要克服等、靠、要思想,严格落实全市农业 工作会议关于农村集体产权制度改革和“三变”改革的安排和部署,积极主动发挥产改办协调各方的职责,调动各方面力量,聚焦产改工作,确保全市产权制度改革工作保持全省领先优势。他指出,各县市区要要从脱贫攻坚和乡村振兴战略的高度,认识产权制度改革工作重要性。强化镇村培训,落实农业部等九部委要求。广泛宣传,在中省市各级各类媒体开展典型宣传。要按照省农业厅农经工作质量提升年要求, 各级农业部门既要积极主动作为、克服信心不足问题,又要抓好政策学习,克服本领恐慌问题。周局长要求,一是坚决完成清产核资工作任务。12月底前,全市全面完成1948个村的清产核资工作任务。二是全市贫困退出村集体经济组织全覆盖。8月底前,4个“摘帽县”所有贫困村集体经济组织规范成立,达到省上脱贫攻坚验收标准。三是县级农村产权流转交易中心建设全覆盖,并完善管理制度,开展实质业务。四是建立工作督导机制。市产改办采取明察暗访、工作督查、“半月通报,每月例会” 和排名靠后现场会的方式,督查工作落实,推进全市农村产权制度改革。

各县市区产改办主任、农业局长、农经站长及业务骨干,市农业局班子全体成员和相关科室、市农经站业务干部参加了会议。

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道