政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 局属单位
0

市果业局:临渭区第七届大樱桃采摘节盛装开幕

特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

 五月的临渭,桃杏盛开、芳菲染绿;清风和煦、万物峥嵘,润出色彩斑斓的美丽图卷。5月5日,以 “游魅力赤水,采甜美樱桃”为主题的第七届大樱桃采摘节,在临渭区向阳街道办赤水村拉开帷幕。此次活动由临渭区果菜局、临渭区向阳街道办事处主办,中共渭南市委党校、 渭南市科学技术局、渭南市煤炭局、渭南市科学技术协会承办

 近年来,临渭区委区政府以脱贫攻坚为契机,以建设“宜居宜游、富美临渭”为目标,积极发挥区位优势,大力发展特色果业,把水果生产与乡村旅游相结合,开发新的经济增长点,建成了赤水樱桃采摘园、渭南葡萄产业园、裕美葡萄采摘园、官道冬枣现代农业采摘园等一批休闲观光果业基地,为市民提供休闲旅游的好去处,进一步增加了果业附加值,为农民增收增加了渠道,实现了传统果业到现代果业的新跨越。

 此次大樱桃采摘节,再次吹响以乡村旅游为载体振兴乡村发展的集结号。这对于建设富美临渭,发展全域旅游、打造产业品牌、加快旅游资源开发为农民致富增收等方面,必将起到极大的推动和促进作用。

 赤水第七届大樱桃采摘节盛装开幕开幕式后,出席活动的领导兴致勃勃地和游客一起共同参加了采摘活动,本次采摘节为期一个月,除了采摘,期间还将举行多种多样的回馈活动。

 据悉,赤水村依托得天独厚的自然条件,从2006年开始发展大樱桃产业,从原来的3户不到10亩,发展到现在的70多户600多亩,每年仅樱桃收入达到800万元左右,2017年人均收入达到14566元。赤水樱桃依托秦岭北麓的地理优势,在全国陆地樱桃中成熟最早,品种众多,管理科学,生产出的樱桃收到社会各界的好评,2015年赤水樱桃被评为无公害产品,2016年赤水村被农业部评为一村一品示范村该村从2012年开始,为了能够让果农更高价值销售樱桃,在临渭区委区政府,临渭区果菜局,向阳街道办事处的大力支持下,在市直包联部门的帮助下,不断适应经济发展新常态,抓住供给侧结构性改革转型满足大众消费的历史机遇,经过几年的开发和建设,成为集樱桃采摘、绿色餐饮、休闲观光于一体的大型体验式生态基地。他们已成功举办了六届樱桃采摘节,收到了很好的效果,现在赤水樱桃已成为赤水村向阳街道办事处临渭区乃至渭南市一张靓丽的名片,走出了一条质量更高、效益更好,结构更优的发展新路,彰显着新型绿色有机农业经济产业的巨大潜力和勃勃生机

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道