政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 农业要闻
0

全省土壤污染状况详查农产品协同采样工作推进会在渭南召开

  • 发稿日期:2018/5/7 10:41:00
  • 浏览次数:649
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。


为深入贯彻国务院《土壤污染防治行动计划》,全面落实《陕西省土壤污染状况详查实施方案》,确保农产品采样任务按时保质保量完成,534日,全省土壤污染详查农产品协同采样工作推进会在渭南召开。农业厅党组成员、副厅长宁殿林,农业厅科教处副处长刘亚军、韩春选,省农环站站长李文祥,环保厅副调研员吕渤,渭南市农业局局长周新强,西安、咸阳、宝鸡、渭南、铜川、杨凌、韩城等市(区)农业(林)局(委)农业分管局长(主任)、采样大县农技中心(农科所)主任、采样负责人以及我市承担此项任务采样单位负责人、采样工作负责人以及部分采样采样小组组长约100人参加会议。

4日上午,与会人员赴临渭区官道镇新田村观摩土壤污染详查农产品协同采样现场演练。李文祥站长主持活动。渭南市农技中心生态站站长雷建新和省农环站李艳科长分别就采样流程和采样关键节点注意事项进行详细讲解,随后,临渭区农技中心2个农产品采样小组分别按照实际点位和计划点位采样要求进行现场演练。

下午,与会人员围绕农产品采样工作前期准备情况和国家详查督导组反馈意见进行交流讨论。刘亚军副处长主持会议。首先,渭南市农业局进行了大会致辞,各与会市(区)农业(林)局(委)分管局长就采样前期工作开展情况、存在问题及下一步工作计划等进行交流汇报;随后,吕渤副调研员、李文祥站长和韩春选调研员分别就土壤污染状况详查农产品协同采样工作要求、开展情况及应急机制建立等做了全面的安排与部署;最后,宁殿林副厅长做总结讲话,他强调,土壤环境保护是推进生态文明建设和维护国家生态安全的重要内容,以农用地为重点的土壤污染状况详查农产品协同采样是一项重大的民生工程,各市(区)一定要提高政治站位,强化思想认识,明确工作重点,严格时间节点,细化采样环节,充分认识采样工作的特殊性、艰巨性和复杂性,把采样工作作为年度重点任务来抓,夯实责任,积极配合,精心组织,周密部署,全力以赴,保质保量按期完成各项任务。

此次会议召开,对各地市充分认识土壤污染详查农产品协同采样工作的重要性、进一步掌握采样要求和技术有重要意义,同时也为顺利完成土壤污染状况详查,提升土壤环境监测和综合治理能力,推动土壤环境风险管控体系建设及保障农产品质量和人居环境安全等提供了有力支撑。



站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道