政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 农业要闻
0

省农业厅副厅长宁殿林来渭督导调研产业扶贫工作

  • 发稿日期:2018/5/4 18:05:00
  • 浏览次数:1954
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。


座谈会现场


调研澄城吴坡园区


调研合阳县乡情园

52-3日,省督导调研组由农业厅副厅长宁殿林带队,一行6人来我市督导产业扶贫精准脱贫工作。

首先,省督导调研组在市农业局听取了局长周新强关于今年我市产业扶贫八大工程、六大行动的进展情况以及“村村建扶贫产业园”模式的汇报,查阅了相关佐证资料,肯定了我市一季度产业扶贫工作,指出存在问题和不足,并提出指导意见。随后,省督导调研组深入澄城和合阳两县进行现场调研,市农业局周新强局长、张宏义副局长陪同。

省督导调研组一行先后深入澄城龙兴现在农业示范园、埝村千亩樱桃示范园、雷家洼金银花扶贫产业园、吴坡葡萄扶贫产业园、临皋村扶贫产业园、澄城县国家级樱桃试验站和合阳路井镇乡情园、和家庄绿丰产业园、城关镇鑫登现代农业园区实地调查,并查看了合阳县110农业科技服务体系运营情况。调研组对澄城和合阳产业扶贫工作给予了充分肯定,同时要求进一步探索扶贫产业园长效运营机制,完善扶贫产业园与贫困户的利益联结机制。

宁殿林副厅长强调,要区分现代农业产业园与扶贫产业园在建设方式、运行机制上的不同,扶贫产业园要发挥村集体经济作用,帮助贫困户发展产业。建设扶贫产业园要抓好以下几点:一是充分利用涉农整合资金和产业扶贫资金完成项目投资;二是由村集体经济组织作为项目建设主体实施园区建设;三是发挥新型经营主体在运营管理方面的优势;四是组织贫困户参与生产管理,调动主观能动性;五是明晰园区产权归村集体经济组织所有;六是在利益分配上优先考虑贫困户利益;七是产业选择时着眼于区域经济长远发展;八是扶贫产业园最终让所有农民普遍受益。

站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道