政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 精准扶贫
0

华阴:技术帮扶有始终 保驾椒农增收益

  • 发稿日期:2018/5/4 15:45:43
  • 浏览次数:207
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。


常言说“结多结少345,收多收少8910,”45月份花椒将进入坐果期和膨果期。52日在花椒这个重要的生长关键期,华阴市良种场技术员邀请市农业局农艺师张海红,在岳庙办谢家村花椒园实地给椒农进行生产技术指导培训。

张海红针对目前花椒蚜虫难治从花椒病虫害防治和膨果肥水管理两部分讲起,重点讲解防除杂草、小苗管理、保花保果、防治病虫、修剪新枝、施壮果肥管理要点。要求椒农重视花椒天牛、花椒蚧壳虫以及花椒脚腐病的防治,降低不利因素影响,同时施好壮稳果肥(果实膨大追肥),以施用含磷和钾较高的复合肥或有机复合肥,占全年施肥量的10%左右,促进花椒果实壮大。培训结束后,椒农们倾吐心声:有你们的技术日常“问诊”,为椒农保驾护航,今年的花椒丰收有保障。

站内搜索

最新推荐

  • 澄城:农村集体资产清产核资培训拉开序幕

    5月21日,农经站业务干部在韦庄镇开展农村集体资产清产核资培训,对乡镇、村两级进行农村集体产权清产核资专业培训。会议由韦庄镇副镇长王小莉主持,县农业局副局长、县产改办副主任…

  • 澄城:“精准扶贫委员行”走进庄头镇雷家洼村

    5月22日上午,雷家洼村部会议室座无虚席,今天要在这里举办一场县政协“精准扶贫委员行”金银花种植专题讲座,雷家洼双丰农民种植专业合作社带动发展了雷家洼村、袁家河村和堡城村共…

  • 澄城:县农技中心组织扶贫包联贫困户参加就业扶贫招聘会

    2018年,是澄城县脱贫攻坚决胜年,县委县政府郑重许下承诺,要拔穷根、摘穷帽,坚决打赢脱贫攻坚战。然天公不作美,前段时间,澄城县遭遇极端低温霜冻天气,致使经济作物和农作物受灾,夏田产…

  • 华阴:情系群众 服务三农

    5月10日华阴植保站农技人员接到科技示范户电话咨询,称所种植的中药材(天南星)有死亡现象,接到电话后我站立即组织专业技术人员,深入到田间地头查看情况。经过现场调查,原因分析…

  • 白水:全市农村集体产权制度改革现场观摩会在白水现场观摩

    5月9日,市农业局局长周新强带领各县农业局负责人来白水县观摩农村集体产权制度改革情况。县政府副县长秦奉举陪同观摩。 观摩组通过听取汇报、现场参观的方式,对和家卓村集体经济组织的…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道