政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 局属单位
0

市农技中心:渭南市召开小麦穗期重大病虫防控现场会

  • 发稿日期:2018/4/26 15:12:00
  • 浏览次数:436
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

渭南市小麦穗期病虫防控现场会

市农业局张宏义副局长操作无人机演示

植保无人机开展飞防

机手讲解植保无人机性能

市农业局召开室内会议

市农业局周新强局长讲话

424日,渭南市穗期重大病虫防控现场会在临渭区蔺店镇金坡村召开,市农业局、市农技中心、市种子管理站及各县(市、区)农业局局长、农技中心主任、植保站站长、新闻媒体记者等参加了会议。

现场会由市农技中心马小平副主任主持。临渭区农业局王蹇局长就小麦穗期病虫防控工作作了表态发言,马小平副主任通报了全市小麦病虫发生情况,并对防控工作提出了“四个强化四个确保”要求,随后绿盛专业化服务组织进行了农用直升机、16架植保无人机和5台自走式喷杆喷雾机作业演示,展示了我市专业化统防统治规模化、专业化的作业能力和水平。

由于多种因素的影响,小麦今年长势与历年相比较差,做好小麦穗期病虫防控工作,打赢小麦保产增产这一仗至关重要。张宏义副局长安排了近期小麦穗期病虫防控工作:一是要做好密切监测,准确预报;二是要进行科学防治,确保防效;三是要开展统防统治,提高防控效果;四是要开展广泛宣传,提高技术到位率。

最后,周新强局长从精准服务、绿色理念、统防统治、公共植保等几方面作了进一步要求。他强调,当前正值小麦病虫防控的关键时期,各县市区要务必克服麻痹思想,全力以赴做好小麦病虫防控工作,确保夏粮丰产丰收。

 


站内搜索

最新推荐

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道