政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 农技服务
0

市农技中心:2018年第三期农业墒情简报

  • 发稿日期:2018/4/13 15:27:00
  • 浏览次数:904
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

一、气象概况。3月下旬至4月上旬,我市天气以多云天气为主,4月4日-6日全市出现小到中雨和大风降温天气,气温下降幅度大,导致昼夜温差较大。4月7-10日天气转好,温度慢慢回升。

二、墒情监测结果及评价。3月26日-4月10日,全市36个土壤墒情测报点统计:(0-20cm)土壤绝对含水量平均值为12.47%;(20-40cm)土壤绝对含水量平均值为12.87%,据墒情评价指标:局部地区墒情不足。

三、农事建议。当前,出现强降温、降雨、大风天气,正是加强麦田及果园管理的关键时期,各地要继续做好春季田间管理:一是强化麦田春季肥水管理工作;二是预防冻害,及时补救,密切关注天气变化,采取措施防御冻害;三是抢抓有利墒情,扩大春播面积,夯实夏粮丰收基础。同时要密切关注大风、降温等不良天气对设施蔬菜等造成不利影响。

站内搜索

最新推荐

  • 市农科所:玉米苗期根腐病的症状及防治

    玉米苗期的根腐病是由腐霉菌,丝核菌,镰孢菌所引起的。腐霉菌主要表现为中胚轴和整个根系逐渐变褐,变软,腐烂,根系生长严重受阻,植株矮小叶片发黄,幼苗死亡。丝?菌的病斑主要发生在…

  • 市农科所:提高玉米苗对肥料利用的几种措施

    提高玉米对肥料的利用,促进玉米高产,稳产提出以下几点建议: 1,在施肥上,化肥与有机肥要结合,重视秸秆还田。 2.在氮,磷,钾等肥料使用上要平衡。 3,在化肥施用量上要…

  • 市农技中心:2018年第五期农业墒情简报

    一、气象概况。5月中旬至5月下旬以来,全市出现多次小到中雨和大风降温天气,气温下降。预计5月下旬-6月上旬,全市还会出现阴雨天气。 二、墒情监测结果及评价。5月10日-25日,全市26个土…

  • 市农科所:一年生矮化苹果园夏季管理技术要点

    春季新建矮化苹果园栽杆扶正后,夏季管理应围绕培养纺锤形树姿,保证矮化苹果树的主干优势,同时要兼顾病虫害的防治。一年生矮化苹果园夏季管理应注意以下几点: 一、树下铺设地布。树下…

  • 白水:小麦目前长势情况及后期管理意见

    近日,县种子管理站专业技术人员对杜康、尧禾、雷牙、史管、西固等乡镇小麦生长情况进行了调查,今年小麦生长较往年同期相比,存在以下方面问题: 1、抽穗早、植株矮,个体发育不整齐。…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道