政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 行政通知
0

关于切实做好春季寒潮农业生产自救工作的通知

  • 发稿日期:2018/4/8 16:46:00
  • 浏览次数:696
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

渭农业发[201851


渭南市农业局

关于切实做好春季寒潮农业生产自救工作的通知

 

各县(市、区)农业局,高新区农办、经开区农综局,局属相关单位:

4月5日—7日,强冷空气入侵我市,大田极端最低气温出现在7日早上,北部达0℃左右中南部达2℃左右,全市大部分农田出现霜冻,大田作物和果树芽、花及幼果出现了轻度冻害,高海拔和低洼处的果园,出现了中度冻害。6日全市又发生了67级偏北风和沙尘,影响果树开花和设施农业生产。为了切实做好春季寒潮后农业生产工作,最大限度的减小我市农作物受灾损失,具体通知如下:

一、  加强组织领导

各县市区农业局要结合当地气候特点,科学研判,制定有效补救措施;加强指导,及早部署,做到责任到位、物资到位、技术到位,全力做好 “倒春寒”和大风等灾害性天气过后的生产自救工作,最大限度的减小灾害损失。

二、落实防治措施

各县(市、区)农业局、市果业局、市农技中心要立即组织农业技术人员深入受灾一线,指导群众开展生产自救,针对不同作物的不同灾害程度,科学分类指导,组织群众采取行之有效的措施,防灾、减灾。市县两级要上下联动,密切协作,形成防灾减灾的工作合力。同时要加强与气象部门沟通会商,密切关注重大天气变化,组织专家根据天气变化和作物生产进程,制定完善的有针对性的防灾减灾及其他田管技术方案,加强分类指导,落实关键技术。

三、  夯实工作责任

各县(市、区)农业局、各单位要高度重视,科学分类指导群众做好灾后生产自救工作,重点做好设施农业、瓜菜大棚、露地果树等作物倒春寒天气生产自救工作。市农技中心要组织农技人员深入田间地头针对不同情况提出防御措施和指导意见,指导群众开展防灾减灾工作。市果业局要加强各类果树灾后生产工作指导。各县(市、区)农业局要加强应急值守,落实值班制度,确保信息畅通,要明确专人负责,按照每天报送灾情的制度及时向市农业局报告受灾情况。


    

 

 

渭南市农业局

2018年49

站内搜索

最新推荐

  • 渭南市农业局关于组织申报省级农业产业化示范联合体的通知

    渭农业发﹝2017﹞47号 渭南市农业局 关于组织申报省级农业产业化 示范联合体的通知 各县(市、区)农业局、经开区农综局、高新区农办: 为促进我…

  • 大风蓝色预警信号

    【预警信息发布中心】?渭南市气象台2018年4月11日11时10分发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内我市韩城、白水、澄城、合阳、华阴、潼关、富平、蒲城、大荔、临渭、华州有5到6级偏东风,阵…

  • 关于做好透雨、降温、吹风天气防御工作的通知

    接渭南市气象台透雨、降温、吹风消息:受冷空气和西南暖湿气流共同影响,4月12日到14日我市将有一次透雨、降温、吹风天气过程。主要降水时段在12日到13日,预计全市有中雨,过程降水量15到30毫…

  • 关于切实做好春季寒潮农业生产自救工作的通知

    渭农业发[2018]51号 渭南市农业局 关于切实做好春季寒潮农业生产自救工作的通知 各县(市、区)农业局,高新区农办、经开区农综局,局属相关单位:…

  • 大风霜冻预警

    【渭南气象】大风霜冻预警:预计5到7日,强冷空气入侵我市,大田极端最低气温出现在7日早上,北部达0℃左右中南部达2℃左右,全市大部分农田将有霜冻出现,对大田作物和经济林果树芽、花及幼果可…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道