政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 政策法规
0

渭南市农业局 关于调整充实产业脱贫办公室的通知

  • 发稿日期:2017/6/9 16:58:08
  • 浏览次数:2021
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

渭农业发﹝2017﹞65号

各县市区农业局、高新区农办、经开区农综局,局属各单位,机关各科室:

为深入贯彻中省市关于脱贫攻坚的重大决策部署,扎实推进产业扶贫精准脱贫工作,按照市脱贫攻坚领导小组办公室建立“八办两组”工作机制与职责分工要求,组建我局产业脱贫办公室,完善产业扶贫工作机制,调整充实工作人员。具体安排如下:

一、渭南市产业脱贫办公室成员及职责

 任:张金荣   市农业局局长

副主任:张宏义   市农业局副局长        

主要职责:牵头负责产业扶贫施策推进、贫困村基础设施建设和社会公共服务及统筹财政涉农资金整合与资金监管;对接政策、督促落实精准施策、精准脱贫举措;及时向市脱贫攻坚领导小组提出合理化意见和建议;完成市脱贫攻坚领导小组安排的其他任务。市产业脱贫办公室日常工作由局产业扶贫综合协调办公室承担。

二、产业脱贫办公室内设工作机构

产业脱贫办公室下设综合协调组、产业指导组、项目推进组、技术帮扶组、宣传督导组5个工作组。

1.综合协调组:产业扶贫综合协调办公室负责,抽调工作人员2-5名。

工作职责:负责产业扶贫办公室日常事务,协调其他各组的工作。负责全市产业精准扶贫开发工作的组织指导、综合协调。制定相关工作制度,起草产业扶贫规划、工作方案、指导意见、报告等文字材料。收集、整理市级产业扶贫基础资料,迎接省、市季度、年度考核。组织对县市区开展产业扶贫季度、年度考核。完成领导交办的其他工作任务。

2.产业指导组:局种植科、蔬菜科、产业化科负责。

工作职责:坚持长线产业与短期产业结合,指导贫困村贫困户因地制宜培育优势特色产业,延长产业链条,提升产业发展水平。培育扶持新型市场经营主体,与贫困户形成稳定的产业帮扶共赢机制,带动贫困人口精准收益。建设现代农业园区扶贫平台,辐射带动当地贫困人口发展产业、实现就业。完成领导交办的其他工作任务。

3.项目推进组:局项目办负责。

工作职责:指导各县市区量身设计产业扶贫项目,精准选择特色产业、精准带动贫困村和有劳动力的贫困户。包装与产业扶贫密切相关的产业发展和基础设施建设项目,争取产业扶贫资金。配合脱贫资金协调指导组做好项目的日常监管。完成领导交办的其他工作任务。

4.技术帮扶组:局科教科负责。

工作职责:负责全市产业精准扶贫工作的技术指导,加大对先进适用技术的引进、示范推广力度,积极开展科技培训,促进先进实用技术在贫困地区的转化应用,切实增强贫困户脱贫致富能力。完成领导交办的其他工作任务。

5.宣传督导组:局信息科负责。

工作职责:负责产业精准扶贫工作的宣传报道、舆论引导和典型宣传。负责重大活动、重大典型、创新模式、做法经验的推介宣传。及时向省、市脱贫攻坚领导小组和产业扶贫领导小组报送信息及约稿资料。指导县级开展产业扶贫宣传工作;搜集各类音像资料、文字等材料,摄制活动专题片,编印学习资料。负责对全精准扶贫攻坚进行指导、检查、督办。完成领导交办的其他工作任务。

市农业局产业扶贫综合协调办公室:

负责人:赵晓民

 话:0913-2930337

E-mail:wnnyfp@163.com

渭南市农业局

2017年6月5日

站内搜索

最新推荐

  • 中华人民共和国农民专业合作社法

    0

  • 中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》

    在新的历史起点上深化党和国家机构改革,必须全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想…

  • 农业保险条例

    中华人民共和国国务院令第629号 《农业保险条例》已经2012年10月24日国务院第222次常务会议通过,现予公布,自2013年3月1日起施行。 总理温家宝 2012年11月12日 …

  • 中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法

    中华人民共和国主席令第十四号 《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第九次会议于2009年…

  • 农药生产许可管理办法

    第一章总则 第一条为了规范农药生产行为,加强农药生产管理,保证农药产品质量,根据《农药管理条例》,制定本办法。 第二条本办法所称农…

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道