政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 经济组织
0

白水县仙果苹果专业合作社

  • 发稿日期:2017/1/7 12:34:00
  • 浏览次数:5129
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

白水县仙果苹果专业合作社成立于20084月,是在原仙果苹果协会基础上,由曹谢虎等人发起注册成立的。合作社目前是集苗木繁育、基地建设、技术培训、农资配送、储藏销售为一体的服务性合作社。注册资金500万元,其中县供销社出资50万元。

合作社地处风景秀美的林皋湖和方山森林公园之间, 经营场所占地10亩。合作社社员由原来的12户发展到现在的520, 覆盖4乡镇24个自然村,带动辐射1000余户。合作社“虎纹”牌红富士苹果取得有机认证,认证面积480亩。合作社建设的150亩苹果无菌苗木繁育基地,育苗100万株。合作社建成储量3000吨冷库和1100平方的苹果外贸分选车间,年外贸出口能力可达6000吨。

 合作社理事长曹谢虎主动发挥自己的科技示范作用,带动周边群众的果园管理技术和经济收入连年稳步提高,入社社员人均年收入增长2230元。2012年合作社盈余返还社员97万元,2013年盈余返还98万元。真正起到了带领、帮助果农增收作用。2010年受邀出席了美国哈佛大学组织的国际农业与食品论坛,受到了各国专家的关注,成为中国农民登上哈佛讲坛的第一人。

多年来,合作社的发展得到了各级政府的肯定,获得多项殊誉。20119月合作社被渭南市科协、渭南市财政局命名为科普兴村先进单位2012白水县果业管理局评为果品营销品先进单位。合作社2013年评为市级龙头企业,中华全国供销总社授予2013年全国农民专业合作社示范社荣誉称号。2015年被评为农业部等九部委评为国家级示范社。

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道