政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 经济组织
0

富平县龙瑞祥果业种植专业合作社

  • 发稿日期:2017/1/9 13:32:00
  • 浏览次数:4374
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

富平县龙瑞祥果业种植合作社位于富平县城东南10公里的留古镇高堂村,是一家集甜瓜、蔬菜工厂化育苗与苗株供应,设施甜瓜、蔬菜、冬枣栽植、作务与管理,蘑菇生产与管理,新优品种引进与推广,农资采购与供应,瓜菜收购、包装与销售,信息收集与发布及咨询,气象、保险服务,技术交流与培训为一体的综合性农民专业合作社。是省级现代农业园区--富平县留古现代农业设施蔬菜园区的建设主体,也是富平县现代农业园区的建设群体的领跑者,更是富平县农民专业合作社群体中的领头羊,成为富平县新形势下典型的促农增收的新型经营主体。

合作社于2010611日成立,成员出资总额200万元,至2013年底增加到700万元。现有成员2300余户,核心成员206户,建成园区核心区2620亩,辐射区7750余亩,带动周边惠刘、联合等村组发展设施瓜菜,服务面积15300余亩。2013年底资产总额1144万元,其中固定资产1051万元,实现销售收入2078万元,盈余28万元。成员设施辣椒亩均收入超12000元,比其它未入社农民亩均增收33%

合作社内设技术服务部、农资采供部、瓜菜营销部、农民培训室、财务服务部、综合管理部。合作社常年聘请技术顾问2名,与西北农林科技大学富平综合实验站驻站专家、教授技术对接,提供技术支撑。有专业技术人员33名,其中高级农艺师1名,农民技师8人,技术服务车3台,送货车2台,土壤养分速测仪10台,开通科技服务电话2部。建立气象服务站,开通气象服务。建立70平方米的培训室,培育蔬菜职业农民50名。

合作社现有550㎡的利媛农资超市1个,80亩奶香冬枣园,50亩苗圃,占地50亩的21栋日光温室育苗中心,4000平方米集现代化、智能化于一体的太阳能供暖系统的标准化工厂化育苗中心,2620亩设施大拱棚蔬菜基地。注册有“山臻”和“龙翔九州”两个商标,开展无公害产品认证;建立有合作社专业网站,与湖南、四川、重庆等省市客商建立长期稳定的合作关系,实行订单生产、订单销售;与周边的阎良、三原、铜川等县市农贸市场、超市对接,提供蔬菜货源。

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道