政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 经济组织
0

澄城县新农福畜牧养殖农民专业合作社

  • 发稿日期:2017/8/13 10:09:00
  • 浏览次数:4534
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

澄城新农福畜牧养殖专业合作社成立于2009年3月,总社地处王庄镇南街,注册资金100万元。现有养殖成员200余户,社内从业人员13人,建有年产5000吨饲料加工厂一个,肉品保鲜储藏配送中心一个,放心、安全肉品社区直营店三家,“新农福”肉品注册商标一个。业务以王庄镇为核心,辐射覆盖冯原、赵庄、庄头、安里、尧头等县北六镇的30余个村组;年可加工社员自产玉米600余吨、出栏生猪10000头以上、通过社区直营店直销新农福放心安全肉品生猪3000多头,年产值2000多万元。

合作社在创办之初,严格遵循《农民专业合作社法》所赋予的权利和义务,制定了《新农福畜牧养殖专业合作社章程》,严格规范财务制度、盈余分配制度、风险补偿制度、社员管理制度等各项规章,使每一项工作的开展,都有法可依、有章可循。在成员的组成上,按照《合作社法》的规定,打破镇村组行政区域,通过完备的章程和严格的制度,在全县范围内发展成员,广泛吸纳养殖能手加入合作社。在经营运作上,确立“企业化管理,市场化运作”的经营模式,以“倡导绿色养殖,生产安全肉品,服务生猪产业,带领社员致富”为经营理念,成功走出了一条合作社+产业实体+社员的发展之路。通过创办产业实体,在生产过程中产生盈余,在盈余中给成员分红和积累风险基金,从风险基金中给受损的成员发放风险补助,充分体现合作社互助合作、风险共担、利益共享、合作共赢的基本原则。

合作社在运营中注重挖掘畜牧产业潜力和提高畜牧产品的附加值,不断拉长和延伸产业链。一是严把饲料质量关,在加工过程中,科学配方,坚决禁止使用国家明令限制的违禁添加剂,确保猪肉产品品质。二是统一饲料供应,减少中间环节,降低成员的养殖成本。三是在生猪养殖过程中,以统一的技术规范结合技术指导为养殖户降低养殖风险。四是在生猪的销售环节,积极实施农社对接,以肉品直营店直销的形式,统一品牌,把成员养殖的生猪直接上市,再次减少中间环节,增加成员的养殖收入。 在县城西二路府新园、九路林园新村、古徵街北段兆兴花城等居民集中社区投资建成新农福放心、安全肉品直营店三家,在西环五路新城市场建成保鲜、贮藏、批零配送中心一处,一个完整的销售网络体系初步形成,有力地解决了成员卖猪难的问題,同时为广大市民消费者提供了真正放心安全可靠的猪肉产品,为我县的食品安全做出了贡献。

 合作社自创办以来,在各级党委、政府及业务主管部门的高度重视和大力支持下,在广大社员及社会各界的配合和帮助下,合作社业务范围不断扩大,管理水平不断提升,畜牧养殖产业链不断延伸和拉长,社员的养殖收益不断递增,充分体现了合作社“服务成员、造福社会”的办社宗旨,得到了各级业务部门和社会的认可和肯定。2010年既被评为县级重点示范社、2011年授予市级示范合作社、2012年被省农业厅命名为第二批省级百强示范合作社、2013年被团省委省农业厅联合评定为省级青年示范合作社。同时也被《陕西日报》《陕西省农民专业合作社》渭南电视台等省市媒体登载报道。

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道