政务热线:0913-2930318

用户登陆

如果您忘记密码请点击这里

当前位置:渭南农业局 > 经济组织
0

澄城县同腾养兔专业合作社

  • 发稿日期:2017/1/11 9:45:00
  • 浏览次数:4727
特别提示:当前文章为收费文章,您每一次查看或刷新都将扣除相应积分,所以强烈建议您将本篇文章另存以备不时之需。

澄城县同腾养兔专业合作社由权启俊于200812发起成立,注册资金100万元。经过近几年的发展,初步形成具有260户社员的专业合作社组织。是省农业厅认定的百强示范合作社。

 合作社成立以来始终坚持“生态第一,科技领先,严把质量,争创名牌,诚信经营,富民兴县”的宗旨,积极借鉴现代企业经营管理方法,不断开拓创新,努力进取。业务范围不断扩大,逐步形成了以肉兔繁育、示范养殖、指导专业户养殖、提供饲料,提供种兔、防疫、培训、信息等产前、产中、产后服务的综合性合作经济组织。

 澄城同腾养兔专业合作社实行理事长负责制,下设生产技术部、销售部、财务部、质检部等部门,各部门按职责分工,各负其职,分工合作。以“合作社+基地+农户”为经营管理模式,带动农民增收致富。

 2013年,合作社新建标准化兔舍10栋,4200平方米,购置了最先进的不锈钢笼具、从排粪到日常管理采用先进工艺,严格执行土壤化验,饲草饲料检测、活兔检测、屠宰加工质检等质量安全把关程序,所以产品上绝对“绿色”安全。

 合作社引进法国伊拉肉兔配套系祖代种兔,使优良父母代种兔就地解决,降低了养殖成本,在市场上突出绿色兔肉品质、特色风味、特色包装,产品投放市场后,有很强的竞争优势,每公斤兔肉比过去提高1元左右。

 常年聘请西北农林科技大学、省动物研究所教授并达成 技术合作协议,由西北农林科技大学动物科学院提供技术指导3人,负责为澄城同腾养兔专业合作社培训肉兔繁育及养殖管理等技术人员30名,培训养殖户300人次。组织编印渭北地区笼养肉兔技术指导教程及肉兔饲养与防疫方案和饲料配合方案,作为该项目的技术规范资料。同时,对于肉兔养殖专业户,由合作社组织进行技术培训,免费发放资料,并在饲养过程中,实行技术员分片包干到户的办法,保证社员和农户掌握养殖管理技术。

技术支持:

西安域名注册

西安网站建设

快速咨询通道

快速咨询通道